4 причины, почему у монтажников мало заказов

Любой монтажник хочет стабильно получать заказы и хорошо зарабатывать. Но это не так просто: непонятно, как искать клиентов и рекламировать свои услуги. Чтобы было проще преодолеть эти сложности и выйти на высокий доход, вступите в Клуб монтажников РЕХАУ. Рассказываем, какие проблемы он поможет решить.

Проблема №1: мало опыта в работе с современными системами

Некоторые монтажники работают так, как научились 5–10 лет назад, и не стремятся получать новые знания. Но за годы в области инженерных систем многое изменилось: одни технологии и материалы устарели, их заменили другие. Чтобы хорошо зарабатывать, важно уметь работать актуальными методами.

Бесплатно научиться современным технологиям монтажа можно в Академии РЕХАУ. На занятиях вы узнаете, как конструировать отопительные, охладительные и водоснабжающие системы с помощью инструментов и комплектующих РЕХАУ.

Обучение состоит из теории и практики. Сначала вы смотрите онлайн-семинары на сайте, а затем можете приехать в академию РЕХАУ в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске, Самаре и других городах. Там под руководством специалиста компании вы сами выполните монтаж и примените новые знания.

Сертификат монтажника
После обучения вы получите сертификат РЕХАУ

Проблема №2: нет навыков в продажах своих услуг

Среди монтажников есть профессионалы, которые знают всё об инженерных системах и умеют выполнять даже сложные виды работ, но всё равно мало зарабатывают. Часто причина — неумение продвигать свои услуги: например, некоторые специалисты надеются только на сарафанное радио и не занимаются поиском клиентов сами.

В Академии РЕХАУ обучают основам продаж и маркетинга. Вы научитесь правильно общаться с потенциальными клиентами, чтобы они не уходили к более низкооплачиваемым специалистам.

Это интересно:  Как насчет многоуровневого интерьера?
Мужчина за ноутбуком
В Академии РЕХАУ обучают маркетингу и продажам с нуля — будет понятно даже тем, кто раньше не занимался рекламой

Проблема №3: сложно искать клиентов

Найти выгодный заказ — обычно та еще задача. Клиенты из соцсетей и с сайтов объявлений удивляются высокой цене и просят выполнить монтаж теплого пола с огромной скидкой. В итоге приходится либо соглашаться на маленькие деньги, либо сидеть без работы.

Искать заказы поможет сайт РЕХАУ.Про. Здесь вы можете разместить свой профиль, выложить портфолио, указать опыт и навыки. На сайт ежедневно заходят клиенты, которым нужен монтажник. Они выбирают специалиста из списка анкет либо размещают заказы, на которые можно откликнуться.

Чтобы разместить резюме на РЕХАУ.Про, нужно пройти тест на знание продукции компании и получить статус сертифицированного специалиста. Поэтому заказчики, которые ищут монтажника, понимают: на сайте только проверенные профессионалы — а значит, готовы платить за работу выше среднего.

Профиль РЕХАУ.Про
В резюме можно указать город и специализацию: например, радиаторное отопление и теплые полы

Проблема №4: инструменты стоят дорого

Оборудование — одна из самых крупных статей расходов. Например, даже базовый механический инструмент RAUTOOL M1 для монтажа соединений на надвижной гильзе в полной комплектации стоит около 100 тысяч рублей. Конечно, он прослужит не один год, но всё равно не каждый специалист может выделить на покупку такую сумму за раз. 

РЕХАУ ежегодно проводит акции для монтажников на базе официальных дистрибьюторов — монтажник получает инструмент бесплатно за покупку определенного объема оборудования. Конкретные условия зависят от региона. Также инструмент можно взять в аренду у дистрибьютора. Платить ежемесячно проще, чем за раз потратить большую сумму на покупку.

Трубы и фитинги РЕХАУ
В аренду можно взять любые инструменты — ручные, механические, электрические и другие

Чтобы пройти обучение, получить доступ к личному кабинету РЕХАУ.Про и программе лояльности, нужно вступить в Клуб монтажников РЕХАУ. Сделать это можно за пару минут через чат-бота в Телеграме: нажмите «Старт» → «Хочу зарегистрироваться» → укажите свои личные данные, email и номер телефона.

Это интересно:  Регулировка петель на дверцах шкафа
Роман
Оцените автора
Добавить комментарий