4 заблуждения о системах защиты от протечек, из-за которых ваш ремонт в опасности

При монтаже трубопровода многие монтажники советуют клиентам поставить систему защиты от протечек. Такие приборы уже спасли не один дорогой ремонт: они следят за состоянием труб, и при возникновении протечек перекрывают воду. 

Тем не менее, многие относятся к системам с недоверием, потому что мало о них знают. Мы собрали основные заблуждения и сейчас их развеем.

Заблуждение №1: «Дорого, лучше закажу то же самое с Алиэкспресс!»

Системы защиты с Алиэкспресс и других подобных площадок часто некачественные. В лучшем случае вы обнаружите проблемы в их работе сразу после установки, в худшем — в момент, когда случится потоп.

Скрин отзывов
Отзывы на системы контроля с Алиэкспресс

Вместо неизвестных товаров лучше использовать продукцию от проверенных производителей. У РЕХАУ, например, есть система RE.GUARD: она надежная и на нее дают гарантию

Заблуждение №2: «А зачем? У меня же нормальные трубы!»

Если бы проблема была только в трубах! Затопить квартиру могут не только они: часто подтекают стиральные и посудомоечные машины. Например, вы можете загрузить свою старенькую посудомойку и уйти в магазин, а по возвращении увидеть пол, залитый водой. 

Затопленная ванная комната
Если сорвет гибкую подводку у смесителя — ждите потопа

В системе RE.GUARD, помимо блока контроля, есть датчики — их можно установить в местах, где чаще всего случаются протечки: под ванной, раковиной, стиральной и посудомоечной машинами.

Если произойдет чрезвычайная ситуация и стиральная машина или ванна протекут, датчики тут же это обнаружат, перекроют воду и отправят вам уведомление на телефон.

Это интересно:  Ленточный шлифовальный станок своими руками (25 фото)

Заблуждение №3: «Это же риск — ставить на трубу что-то кроме счетчика»

Система RE.GUARD включает в себя датчики и блок контроля воды — он и монтируется на трубы. Чтобы понять, что риска для труб нет, давайте разберемся, как его устанавливают.

Блок контроля воды монтируется с помощью кронштейна и резьбозажимных соединений или хомутов — прибор безопасен для водопровода и не может вызвать протечек.

RE.GUARD
Так выглядит блок контроля воды. Его «надевают» на трубу, не повреждая ее

Заблуждение №4: «Мне кажется, это обман. Не понимаю, как эта система может уберечь от протечек»

Система защиты RE.GUARD находит макропротечки благодаря двум технологиям: ультразвуковому способу измерения потока воды и беспроводной связи Z-Wave. Вот как это происходит: когда происходит прорыв трубы, поток воды в ней значительно увеличивается→ блок контроля замечает это и перекрывает воду → затем отправляет на телефон уведомление о протечке.

Датчики работают по принципу: если появляется вода, они по беспроводной связи «сообщат» об этом блоку контроля, а он уже перекроет водоснабжение и отправит вам уведомление. 

Если обнаружится микропротечка, когда подкапывает кран в раковине или подтекает бачок унитаза, прибор на короткое время перекроет кран в период отсутствия водоразбора (заводская установка в 3 часа ночи) и замерит давление. Если оно падает, система проинформирует о микроутечке и поступит так, как вы ее запрограммировали — либо перекроет подачу воды, либо оставит ее включенной и проинформирует вас.

Роман
Оцените автора
Добавить комментарий